ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Секрет долголетия. Часть 2

ПРИНЦИП ВОЗОБНОВЛЯЕМОСТИ КЛЕТОК

z_2_1Человеческий организм состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят из клеток.

Клетка - самая мелкая единица живого, лежащая в основе строения и развития организма. Она представляет собой элементарную живую систему, способную к самообновлению, саморегуляции, самовоспроизведению. Она питается, двигается в поисках пищи, выбирает, куда идти и чем питаться, защищается и не пускает внутрь из окружающей среды неподходящие вещества и существа.

Клетки являются основными «кирпичиками жизни», и если они будут здоровы, значит будут здоровы ткани, органы, наши системы будут функционировать без отклонений, и человек будет здоров.

Каждая клетка выполняет свои функции и имеет свой срок жизни, старые клетки разрушаются, и им на смену образуются новые.   Таким   образом   обновляются   ткани,   органы,   а   со временем и весь организм.

Знаете ли вы?

Печень обновляется за 1-1.5 года. Кожа за 2 недели. Кишечник - 16 лет, если исключить клетки эпителия кишечника, которые меняются каждые 5 дней. Кости - 10 лет. Кровь - 150 дней. Желудок - 5 дней.

Возникает вопрос: почему мы болеем, быстро стареем? Основная причина заключается именно в отсутствии условий для развития и размножении здоровых клеток (что было доказано экспериментальными работами Алексиса Карреля). Закисленность организма и дефицит клеточного питания (см. «Что нужно клетке?) приводит к нехватке строитель­ного материала. В результате клетки видоизменяются, становятся неполноценными, своих функций не выполняют, а следовательно происходит сбой в работе органов и всего организма.

Процессы, происходящие в нашем организме каждый день, схожи с обычной стройкой. Представьте, что клетки организма это здания или дома. А теперь задумайтесь, какие дома получаются при отсутствии хотя бы одного строительного материала, например цемента: дома без стен или без фундамента?! Тоже самое происходит в нашем организме.

Значит, если клетку, даже больную, обеспечить всем необходимым строительным материалом и благоприятной средой, то мы сможем построить здоровое поколение клеток, которые будут выполнять свои функции.

Французский ученый, д-р Алексис Каррель (Alexis Carrel) лауреат Нобелевской премии, автор техники выращивания  культуры живых тканей в условиях лабора­тории, провел эксперимент. Он и его коллеги смогли поддерживать клетки ткани сердца куриного эмбриона жизнеспособными и разм­ножающимися, при условии последующих переносов в свежую питательную среду.

clip_image002Культивирование клеток привлекло всеобщий интерес, и линия клеток соедини­тельной ткани поддержи­валась более 35 лет, пережив самого ученого.

Каррель говорил, что сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она вырождается. Среда должна быть щелоч­ная. Если обновлять перио­дически эту среду, давать клетке все необходимое для ее питания, биение жизни будет продолжаться долго.

Итак, если мы создадим оптимальные условия для жизни и регенерации клеток, то каждое новое поколение клеток будет более здоровое, чем предыдущее. Поддерживая эти условия для всех поколений клеток, мы через определенное время получим более здоровые органы и, следовательно, оздоровление всего организма человека.

 

ЧТО НУЖНО КЛЕТКЕ?

Каждый день клетке необходимо питание  - строительные материалы, вода - среда для протекания биохимических процессов и кислород.

 

КЛЕТОЧНОЕ ПИТАНИЕ

z_2_2Питание для клеток это не курица, картошка, масло, лук, а строительные материалы:

Аминокислоты 28

Минералы 15 (наиболее важные)

Витамины 12

Ферменты 7 (основные)

Незаменимые жирные кислоты 3

 

Аминокислоты - это строительный материал для всех живых существ: людей, животных, растений. Наши клетки состоят из человеческих белков, но мы не едим себе подобных. Мы употребляем растительную и животную пищу, аминокислоты которой наш организм раскладывает на составляющие и при помощи минералов перестраивает в человеческие. Иначе, мы бы выглядели, как то, что мы едим.

Существует 28 аминокис­лот, многие из них образуются в организме человека. Некоторые аминокислоты не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек должен получать их с пищей. Их называют незаменимыми. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается (причина заболеваний).

К дефициту аминокислот приводят многие факторы, даже если человек потребляет большое количество белка: инфекция, травмы, стресс, прием лекарственных препаратов, процесс старе­ния и нарушение пищеваре­ния. Поэтому биологические активные добавки, содержа­щие незаменимые аминокис­лоты, могут оказать большую помощь в сохранении и восстановлении здоровья.

 

Противити и Биошейп - сбалансированный комплекс из смеси высококачественных амино­кислот растительного происхождения.

 

Минералы перес­траивают аминокислоты в нужном организму порядке. В человеческом теле должны присутст­вовать лишь органичес­кие минералы (неоргани­ческие плохо усваива­ются и откладываются в организме).

 

Знаете ли Вы?

В природе органические минералы, усвояемые человеческим организ­мом, находятся в аминохелатной форме. Они образуются путем пере­работки растениями неорганических минералов, получаемых из почв. Важно! Истощение почв приводит к нехватке минералов в организме!

Витамины запускают процесс замены минералов в амино­кислотах, дают энергию минералам для перестройки амино­кислот. Усваиваются витамины только в натуральной форме.

Ферменты выполняют роль управляющих всех процессов жизнедеятельности в нашем организме. Они «разбирают» все сложное до простого. Принимают участие в переваривании пищи. Только в присутствии ферментов из питания извлекается энергия для жизни.

Организму необходимы растительные ферменты, так как животные ферменты (например, «Мезим форте») вызывают привыкание к препарату).

Незаменимые жирные кислоты или полиненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран (обо­лочку, более 50%), обеспечивая необходимую проницаемость. Без здоровой мембраны, клетки утрачивают свою способность удерживать воду, аминокислоты и другие питательные вещества. Утрачивается способность передавать генетическую информацию. Также незаменимые жирные кислоты крайне важны для работы нервной системы и мозга.

z_2_3Все это - единая цепь, необходимая клетке каждый день. Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помо­щью минералов. Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты. Если нет ферментов, то витамины и минералы практически неэффективны.

Все питательные вещества мы должны получать из продуктов питания, но существует ряд условий. При температуре 60 градусов по Цельсию разрушаются аминокислоты, витамины, жирные кислоты и ферменты. Соответственно более 50% пищи должно быть необработанной.

При употреблении кон­сервантов (природные консерванты - соль, сахар, уксус, лимонная кислота, а искусственные - усилители вкуса, запаха, цвета, эмульгаторы,   Е-добавки) разрушаются витамины и ферменты, даже те, которые уже есть в организме. Также губителен для них солнечный свет, кислород и время (в варенье витаминов и ферментов нет).

Единственный выход - сбалансировать и оптимизировать свое питание за счет натуральных, безопасных нутрицевтиков.

Нутрицевтики - продукты природного происхождения, которые обеспечивают организм жизненно важными элементами, благодаря чему он становится способным самостоятельно справляться с болезнями.

В целях сохранения здоровья мы не можем позволить себе отказываться от применения нутрицевтиков. Т.к. их регулярное применение  -  реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит питательных веществ и снизить риск большинства известных заболеваний.

Применение нутрицевтиков обоснованно с научной и практической точек зрения.

По мнению специалистов, они займут важное место в структуре питания XXI века.

В успешных, развитых странах, нутрицевтики регулярно употребляют 70-90% населения (Европа, США, Япония, а в России только 7%). Например, Япония благодаря государственной программе по восстановлению здоровья нации, основанной на применении нутрицевтиков, длящейся более 50 лет сегодня занимает второе место в мире по продолжительности жизни.


Полезно знать!

1 таблетка цинка содержит столько же полезного вещества сколько 13 кг груш, 25 кг персиков или 12 кг малины, 1 таблетка железа - 1.5 кг сочных свежих яблок или 3 кг клубники. 1 таблетка комплекса витаминов группы «В» заменяет 80кг сладких груш. А если ваш ребенок не хочет есть в день 5 кг слив, то дайте 1 таблетку детских вкусных витаминов и это восполнит дневную норму йода!

При выборе нутрицевтиков следует быть внимательным. Остерегайтесь подделок! Существует очень много недобросовестных производителей и продавцов, которые широко рекламируют и продают разные продукты под видом панацеи от всех болезней.

Международный Коралловый Клуб – надежная компания. Работает на рынке много лет, имеет сертифицированную и качественную продук­цию, проверенную Роспотребнадзором и соответствующую мировым стандартам GMP.

Итак, даже если дать клетке весь указанный строительный матери­ал, в клетку мало что попадает  без   воды   с определенными свойствами, поскольку обменные клеточные процесс связаны с водной средой.

 

ВОДА

voda_zВода! Это самое важное вещество на Земле. Без нее жизнь перестала бы существовать.

Если   мы   говорим   о   воде,   то   выделяем   2   главные характеристики:

Количество (необходимо 30 мл на 1 кг веса (1.5-2 литра) во время болезни в 2-3 раза больше)

Качество. Каждый день организму необходима вода. Вместо нее мы пьем множество различных напитков, таких как кола, газировки, соки, растворимый кофе, чай, пастеризованное пиво, которые, наоборот, приводят к обезвоживанию.

Организм человека состоит примерно, на 70% из воды, а его мозг 82%. Так при обезвоживании организма на 1% появляется жажда. На 2% - чувство беспокойства, уменьшение аппетита и работоспособности. На 4% - чувство тошноты. Головокружение и усталость. На 6% - теряется координация и связанность речи. Всего на 10% - нарушается терморегуляция, и начинают гибнуть клетки; на 11% - организм терпит серьезные изменения и необходима медицинская помощь, а при 20% - может наступить смерть.

«Хроническое обезвоживание на клеточном уровне - главная причина развития дегенеративных заболе­ваний», Ф. Батмангхелидж, доктор медицины.

Для того чтобы вода усвоилась и попала в клетку, она должна иметь определенные качества.

Какая нам нужна вода?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения питьевая вода удовлетворяет 120-ти параметрам. Рассмотрим важнейшие из них:

1. Вода должна быть чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соеди­нений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, вирусов, грибов и простейших.

2.    Структура. Нам необходима вода с правильным строением.

Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проникать в клетку.

3. Минерализация. Вода несет в себе растворенные частицы различных минералов и микроэлементов. Вода с недостаточной минерализацией, «пустая» вымывает минералы и микроэле­ментами из нашего организма. В то время как минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к почечно-каменной болезни.

Вода, которая необходима клетке, должна быть слабоминерализированной.

4. Поверхностное натяжение (ПН) - это проницаемость и растворяющая способность воды. Вода, которую вы пьете из водопроводного крана или бутиллированная имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см и сильно отличается от той воды, которая окружает ткани и клетки вашего организма.

Вода должна быть достаточно «жидкой», легкоусвояемой, иметь ПН сопоставимое с ПН внутриклеточной и межклеточной жидкости (43 дин/см). Это облегчает транспорт питательных веществ в клетки и способствует выведению из организма токсинов. Только вода с низким поверхностным натяжением (43 дин/см) имеет возможность проникнуть в клетку, донести все питательные вещества и вывести из нее все отработанное.

5. рН - показатель кислотно-щелочного баланса, указывает на энергию водорода и уровень его активности в жидких средах. В настоящее время организм многих людей находится в закисленном состоянии (рН меньше 7.0) из-за неправильного питания, стресса и загрязнения окружающей среды. Основные жидкости и продукты, которые мы употребляем, - кислотные. Например, сахар, мука в/с, углекислый газ (газированные напитки) имеют рН=3.

Считается, что кислая среда является одной из основных причин разрушения клеток и повреждения тканей, развития заболеваний и процессов старения, росту болезнетворных организмов. В кислой среде до клеток не доходит строительный материал, разрушается мембрана.

Немецкий биохимик и физиолог, ОТТО ВАРБУРГ, удостоенный в 1931 Нобелев­ской премии по физиологии и медицине за открытие приро­ды и механизма действия дыхательных ферментов, доказал, что недостаток кислорода (кислая среда - рН<7.0) в тканях приводит к изменению нормальных клеток в злокачественные.

Ученый обнаружил, что раковые клетки теряют способность   к   развитию   в среде, насыщенной свобод­ным кислородом с пока­зателем рН=7.5 и выше! Это означает, что когда жидкости в организме становятся кислыми, стимулируется развитие рака.

Его последователи в 60-х годах прошлого столетия доказали, что любая пато­генная флора теряет способ­ность размножаться при рН= 7.5 и выше, и наша иммунная система легко справляется с любыми агрессорами!

Поэтому для сохранения и поддержания здоровья нам необходима щелочная вода (рН=7.5 и выше). Это позволит лучше сохранять кислотно - щелочное равновесие жидкостей организма, так как основные жизненные среды имеют слабощелочную реакцию (рН крови равен 7.43 при понижении до 7.1 наступает смерть).

Уже при нейтральной биологической среде организм может обладать удивительной способностью к самоисцелению.

6. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоедине­нием электронов.

Его положительные значения означают протекание процесса окисления и отсутствия электронов. Отрицательные значения ОВП свидетельствуют о протекании процесса восстановления и наличии электронов. Следовательно, положительно заряженная вода - это мертвая вода, которая забирает у нас энергию на восстановление. Отрицательно заряженная вода-живая, и она дает нам энергию! ОВП внутренней среды организма-отрицательный.

Задумайтесь!

Показатели измерений параметров некоторых жидкостей:

Свежая талая вода: ОВП = +95, рН = 7.0

Кипяченая вода: ОВП = +218,рН=4.5

Водопроводная вода: ОВП = +160 ( обычно бывает хуже, до +600), рН= 4.0

Зеленый чай: ОВП = +55, рН= 4.5

Черный чай: ОВП = +83, рН = 3.5

Кофе: ОВП = +70, рН = 5.0

Вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, рН = 6.0

Минеральная вода: ОВП= +250, рН= 4.6

Кипяченная вода, спустя три часа: ОВП = +465, рН= 3.7

Кола: ОВП=+320, рН= 2.7

Вода Корал Майн: ОВП= -150/-200(в зависимости от

времени активации), рН= 7.5/8.0

Микрогидрин: ОВП=-200/-300, рН= 7.5/8.5

 

Как питательные вещества попадают в клетку

Питательные   вещества   и   кислород   поступают  из   крови сначала   в   межклеточную   жидкость,   а   потом   могут   быть использованы клеткой. Продукты жизнедея­тельности клетки и С02 также поступают в межклеточную жид­кость, а затем токси­ческие вещества соби­раются в лимфатичес­кую   систему,   очищаются. И только тогда направляются в венозный поток.

clip_image00383% всех отходов находится в межклеточной жидкости. Когда токсинов много, межклеточная жидкость напоминает «кисель», происходит закисление. При этом питательные вещества попасть в клетку не могут, выведение шлаков замедляется, создается благоприятная среда для развития паразитов.

У клетки никаких насосов нет, все обменные процессы происходят благодаря разнице потенциалов меж- и внутриклеточной жидкости.

 

Закисленное состояние

clip_image004Обмен веществ - замедленный; клетка-обезвожена, сморще­на; в межкле­точной жидкос­ти-паразиты.

Идеальное состояние

clip_image005Обмен веществ - хороший; клетка наполнена водой,  упругая

Но, даже если дать клетке «правильные» питание и воду, это может быть бесполезно, если не заниматься очищением организма.


Очищение лимфатической системы

Лимфа - это важнейшая система жизнеобеспечения, которая отвечает за иммунитет, выведение токсинов и других вредных веществ.

Налет на языке по утрам, запах изо рта, отеки, частые ОРЗ, воспаленные миндалины, насморки, кашель - признаки перегруженности организма ядовитыми веществами, с которыми лимфосистема с трудом справляется и, в некоторых случаях, перестает самостоятельно очищаться.

Это приводит к тому, что токсические соединения скапливаются и начинают отравлять организм, понижая иммунитет. Поэтому, необходимо периодическое очищение лимфатической системы, особенно после применения антипаразитарных программ.

Итак, из выше сказанного можно сделать выводы и вывести Закон Здоровья.

 

ЗАКОН ЗДОРОВЬЯ

Если обеспечить клетку необходимым строительным материалом,  в достаточном количестве качественной водой, очищением от паразитов, то клетка будет здоров – будет здоров орган, за органом система  -  и весь организм.

 

А значит, мы здоровы и чувствуем себя великолепно.!

(продолжение - ЧАСТЬ 3)

 

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2530390

Популярные

_2