ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

С кем живет женщина?

dam_19Будучи в браке, каждая женщина живет с двумя мужчинами. Как правило с двумя. Скандал?  Нет, речь не о внебрачной связи. Не о романе. Там картина еще сложнее.

Женщина живет с двумя мужчинами. Возможно их больше, но два минимум. Это соответствует действительности даже в том случае, когда женщина не была замужем и не назовет серьезного романа в своей жизни. И об этой арифметике мы редко задумываемся, поверьте.

Замечу, мужчины в жизни каждой женщины-особая тема. Тема приватная, чаще болезненная и замечательная своим индивидуальным особым рисунком, тонкостями сюжета. Похожая на другие и своя. Мы же не отклоняемся от душевных разговоров на психологические темы, в которых есть место самопознанию. Мы лишь правильно формулируем вопрос, на который женщина ответит сама, либо с помощью психолога. 

dam_3Тестовый вопрос на тренингах или в психологических сессиях: Каким вы видите своего избранника?  Поверьте, молодая женщина легко может описать желательный образ избранника. И что любопытно, она легко опишет его внешность. Собственно, чаще и начинает с описания внешности. При этом она реже задается вопросом, а чем он занимается в жизни? На взгляд психолога или социолога это довольно странно. Профессия, дело, род деятельности для мужчины не просто важная часть его жизни. Это ярко характеризует его личность, образование, ментальные особенности, стиль жизни и многое другое. В том, чем занимается в этой жизни мужчина проявляется его амбициозность и представления об успешности.  Иначе говоря, это ярче и красноречивее, чем страничка в соцсетях и лайки-предпочтения. Но это, вероятно, важнее для психологов.

Если хотите, молодая женщина или девушка с легкостью опишет черты характера или личности, которыми должен обладать ЕЕ мужчина. Заметим, в реальной жизни это не совсем так или совсем не так. Итак, мужчина номер два – загадочный и притягательный. «Мужчина моей мечты».  Виртуальный образ формируется параллельно тому, как расцветает женственность. И вот появляется мужчина номер три – муж. Он обладает достоинствами и недостатками, что лишь подтверждает то, он живой и реальный. Но он уже третий. Как минимум.

С этого момента два мужчины будут жить в ее голове. Как это проявляется? Иногда Она вдруг начнет объяснять своему мужу, каким он должен быть. Как поступать и даже как реагировать. Если задуматься, то это довольно странно выглядит. Но отношениях современных мужчин и женщин такая практика процветает и выглядит как … стремление женщины видеть рядом с собой идеального мужчину. Вот только этот идеал не какой-то абстрактный – он живет в ее подсознании и, как видим, присутствует в ее жизни.

dam_6Мужчины хорошо знают особый «оценивающий» взгляд женщины. И не любят этот взгляд. Почему? Она наполнена Другим. И чувство похожее на ревность -  все же не ревность, а ощущение, что этот реальный мужчина не соответствует тому, другому. Легко представить, как больно подобное самопризнание бьет по самолюбию. Да, и энергию завоевания внимания женщины сводит на нет. Мужчина исчезает. Иногда после первого свидания. А молодая женщина страдает, но не может понять, что случилось? И тут приходит предательское объяснение, что она ему не понравилась. Но это не так. Он просто проиграл, не предприняв и попытки выиграть у воображаемого соперника. 

Здесь самое время сказать пару слов о степени выраженности. О силе образа, так сказать.  Образ мужчины, живущий в подсознании женщины может быть настолько ненавязчивым, эстетическим, если хотите. Он почти недосягаем, но притягателен и обмен выразительными взглядами все-таки происходит.  Но что делать, когда образ мужчины диктует отношение к тем реальным мужчинам, которые ходят по улицам, пытаются познакомиться и обменяться телефонами. Неловко, а иногда грубо флиртуют. Вдруг кажутся не такими умными, невоспитанными. Слишком навязчивыми и прямолинейными. Кто-то не умеет одеваться или общаться?  Вы скажете, что так бывает! Разумеется. Но на его привлекательность в глазах женщины что-то влияет? Где провести черту – психологический вопрос. Она как будто советуется с кем-то? Сравнивает? Она требовательна. Часто плохо контактирует с реальностью, она ее отталкивает.

dam_5Приходится сталкиваться и с крайними, до мелочей продуманными самой девушкой ситуациями. Пример.  Она свободна. Отношения были, но в прошлом. А дальше утверждение о том, что «времени на отношения у нее нет, но есть желание создать семью». Важно и другое. Она настолько детально описывает черты будущего избранника, что не хватает лишь имени и адреса. Странное чувство: она знакома с Ним и в то же время не знакома. И как встретиться с ним, если он не подозревает о ее существовании, если и существует в реальности. И где уверенность в том, что он ее полюбит??????

Девушки «знают» своего внутреннего избранника. И сколько разочарований и ожидает в реальной жизни. 

Вдали от идеала выбор полон компромисса

Мы живем со случайными мужчинами. Он понравился из того, что было? Кто был в твоем окружении, что вполне естественно. Компромисс? Да, но жизненный. Жесткий настолько, чтобы состояться как женщина, жена и мать. Он легкой грустью ложится на выражение лица женщины. И в этой грусти она перечисляет те плюсы, которые есть, как ни крути. Дети или совместные поездки. Ощущение, что ты не одна, материальная защищенность. Возможно, брак - это и есть встреча со случайным мужчиной. И нет в слове «случайный» обидных смыслов. Каждый первый рассказ об истории знакомства пары начинается с слов «я случайно пришла на ту вечеринку», «я пришла в гости, и там случайно оказался он».

dam_10Возможно, потому браки легче складываются, когда девушка юна, неопытна и образ «мужчины ее мечты» как будто в тумане. Мужчину номер три – мужа часто считают непонятным, но он близкий.

Женщина подсознательно определяет момент, когда ей необходимы отношения. Те самые, которые именуют серьезными. Сделанный ею выбор и определит решимость. И откроет глаза, чтобы увидеть избранника. Практика показывает, что переход из виртуальной реальности, где она в контакте со своим идеальным мужчиной, может и не произойти. Решимость не появляется. И тогда окружающие ее вполне достойные парни, мужчины или мужики просто растворяются в действительности. Невидимы, либо наделены таким количеством недостатков, что избегаемы. Оговоримся, стимулом, внешним чувством решимости могут выступать мамы и подруги, родственники и знакомые. Современной женщине совсем не хочется спешить замуж, но окружение напомнит о «тикающих часиках». Что, увы, лишь усиливает фактор случайности.

Чем совершеннее и сложнее образ избранника в подсознании женщины, тем болезненнее складываются отношения в реальности. У реальных мужчин есть достоинства, так почему  сложно видеть их уже на втором месяце совместной жизни? Глаз колют недостатки годами? Им мы объявляем войну, пытаясь приблизить его к идеалу. И сколько историй, что она Его создала, воспитала, научила?

Так почему мы бесконечно возвращаемся к нашему идеальному избраннику, чтобы что? Видеть все изъяны и недостатки в муже? И говорить себе, что идеальный мужчина в нас успокаивает тем, что просто существует где-то. В конце концов можно отправиться на поиски. Или обнаружить его черты в ком-то?dam_11

Поиски идеала практически обречены. Но есть истории из жизни, похожие на сказку. Утешение в том, что они есть. И в тех историях происходит чудо: внутренний запрос женщины реализуется в той полноте, когда она теряет счет достоинствам и с легкостью верит в идеальность любимого.  Что же происходит? Ее внутренняя любовь раскрывается.

Маленькая девочка пяти лет размышляет о том, как она в будущем выйдет замуж. Ее одолевают сомнения: вдруг ее никто не выберет, замуж (как говорят взрослые) не возьмет? И останется она одна, никому не нужная?! Надо отдать должное возрасту и характеру. Именно возраст и характер определяют здесь многое, если не все. В нашем случае Девочка присмотрелась к миру взрослых. И сделала для себя вывод: такие некрасивые тети выходят замуж, у них рождаются дети. Значит, я уж точно выйду!

Самоуверенность девочки вне сомнений. Но она поднимает более важную проблему,  согласия и взаимного ВЫБОРА. Мы выбираем, но и нас выбирают. И в песне поется о том, как это часто не совпадает. Возможно, страх того, что нас не выберут помогает договориться с идеалом?

И тогда возникает важная душевная практика: как перейти из иллюзорного мира в реальный. Как любовь к себе и Идеалу переключить на любовь к другому и  Живому!. Этим занимаются психологи. Это мучительно и сложно произрастает в женских душах.   

Остался вопрос о мужчине номер один? Образ туманный и всегда родной- образ отца. Тема настолько важная в жизни каждой жизни, что достойна отдельного разговора. Образ отца практически всегда в диалоге с образом идеального мужчины, что вносит интригу. Любви вам?

Ольга Макарова

 

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2428554

Популярные

_2