ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Лабиринты судьбы

Лабиринты судьбы

Меня давно привлекает бытописание в самом широком смысле. Жанр могу определить сразу – это эссе. Следуя французскому слову essaiэто  попытка, проба. Не менее точно латинское слово exagium т.е. «взвешивание».

В повседневности нам часто везет, и мы подсматриваем, замечаем очень любопытные мелочи, которые так и пропадают за ненадобностью в нашей памяти.

В этих мелочах и чудных незначительных поворотах сюжета для меня происходит время, целая эпоха, которая тут же улетучивается.  Эти штучки, конечно же, в свободной форме и небольшие по объему.  Эти индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку. Но это не только МОЯ жизнь, это общая с вами НАША жизнь, вот по этой причине  эти опыты свободной композиции могут быть интересны другим людям.

Иначе говоря, это попытки осмысления  разных жизненных опытов и наблюдений.  Первые материалы лишь отчасти укладываются в эту концепцию, т.к. были написаны чуть раньше, но это лишь начало.  По сути, бытописание для каждого из нас – это еще и возможность ОСОЗНАВАНИЯ ЖИЗНИ. Поверьте, процесс заразительный и полезный для душевного настроя. В нем всегда будут складываться две части – осознание и сопереживание.  

В добрый час! 

Работа, улучшающая жизнь

procra_9Счастливое свойство Нового года уже в том, что он дарит нам надежду на перемены к лучшему и веру в исполнение желаний. Мы любим это обретение нового шанса. Если эйфория стала спадать, как конфетти? Если неудовлетворенность собой уже прорывается нотками раздражения, давайте желать осознанно. Это своего рода самотренинг, который не стоит больших денег, но приносит удовлетворение и чувство собственного достоинства.  Мы же взрослые люди и знаем, что желания исполняются у тех, кто их чётко спланировал?  Начнем.

Подробнее...

 

Иллюзия обмана

genere_3Вы уже ощущаете приближение Нового года? Нередко слышу вполне искреннее с ноткой сожаления «нет еще». И звучит как « я еще не надела колпак мага и волшебника». Вот, подарки не всем купила, себя в порядок надо успеть привести - работы много. Однако, вопреки внутреннему ощущению, каждый из нас приступит к созданию праздника. И при всех материальных атрибутах в виде нарядов, костюмов, елки, подарков и мандаринов самым сложным остается создание атмосферы праздника, иллюзии Нового года. Ведь после череды выходных все продолжится.  Вы не задумывались, почему самое воодушевляющее в новогодних празднествах само ожидание Нового года? В ожидании живет множество иллюзий, о которых мы поговорим. Разговор о жизни в иллюзиях накануне Нового года. Потому что праздники заканчиваются, а иллюзии остаются с нами.

Подробнее...

 

Почему я не нравлюсь другим людям? Часть II

nat_12Так почему я все-таки не нравлюсь другим людям?  Я им не подхожу или они мне? Мы остановились на том, что в этой точке стоит поговорить о психологических защитах.

Подробнее...

 

Почему я не нравлюсь другим людям? Часть I

natur_9Был ли у вас в детстве калейдоскоп? Вполне допускаю, что не у всех, ведь пик распространения этой игрушки пришелся на 60-70 е годы прошлого века. В мои пять лет каждый поворот картонной тубы являл моему глазу чудо. Драгоценные стеклышки складывались в разноцветные узоры, к которым просто тянулись пальцы. Но вскрытие тубы заканчивалось горстью стеклышек. Об узорах можно было забыть – они остались там, в оптической иллюзии. Так и с ответом на наш вопрос «почему я не нравлюсь другим людям» только в обратном порядке. Калейдоскоп  причин,  с которыми сложно разобраться, глядя на  индивидуальный узор – что-то возникает исключительно на стадии стеклышек. Разломав калейдоскоп, из горсти стеклышек мы попытаемся понять: почему в общении, в дружбе, в пору знакомства мы терпим неудачи. Причины во мне или источник неприятия в другом человеке? Где грань, за которой наступает беспокойство, что со мной что-то не так?

Подробнее...

 

Откладывание жизни или просто о сложном

procra_7Можно ли сказать, что прокрастинация – это игра с судьбою? Сложно ответить однозначно, но точно  - Судьба играет с нами. Либо его величество Случай. Стоило мне получить письмо о том, что прокрастинация  сегодня актуальна и волнует очень многих читателей, настроиться на работу, как задуманная тема отложилась сама собой. По иронии судьбы или несчастному случаю я неудачно позанималась декором и сломала плечо – моя правая рука отказалась писать на целый месяц. С другой стороны, в иронии судьбы есть что-то предновогоднее для всех нас. Так что наш декабрьский разговор об откладывании жизни и о том, как стать эффективнее, вполне можно объявить предновогодним пожеланием каждому из нас!

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2139535

Популярные

_2