ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Путевые заметки Америка. Нью-Йорк

Америка. Нью-Йорк

Русский бизнес в Америке. Часть 2

Нью-Йоркский DECK ART омского студента.

Как начать свой бизнес в Америке? История Леши Шелковникова показывает – немудреное это дело. За  два с половиной года его жизнь сделала кульбит, любопытный во всех отношениях. К тому же и бизнес Леши  - новинка для России. Так он считает.    

Наблюдения за муравьями иногда приносят удивительные открытия для теоретиков менеджмента и бизнеса в одном флаконе. Оказывается, все муравьи ходят к источникам пищи и воды по строго очерченным тропам.  Но есть  отщепенцы, которые постоянно нарушают размеченные маршруты. Муравьи их не наказывают. Так как со временем эти несколько процентов находят новые источники питания и спасительной влаги.

Подробнее...

 

Русский бизнес в Америке. Часть 1

При покупке автомобиля учитывается все,  вплоть до любви. К женщине, к марке,  удобству салона.  Но начинается история банально, с соотношения цены  и  качества. 

Качество всегда родом откуда-то. А вот цена – производная бизнеса. Американский вторичный автомобильный рынок привлекателен для русских дилеров. Бизнес идет, набирает обороты. За океаном с ними работают тоже русские, хотя точнее, русскоговорящие.   

Из Манхеттена до офиса Dunhill group ltd. в Нью-Джерси – город Авенел,  час езды с учетом трафика, на который все-таки попадаешь время от времени. По американским меркам это почти Нью-Йорк, но близко к порту, что и определило место для бизнеса.

Ян Черток в Америке уже 15 лет. В истории каждого иммигранта здесь есть эпизод: «Как ты сюда приехал? Как легализовался?». В ней всегда есть сюжет, есть свои перипетии и драмы, но, как правило, и по-американски счастливая развязка с перечислением бизнеса, дома, машины.

Подробнее...

 

Американский диплом. Часть 2

Учиться в Америке дорого, но можно попытаться снизить цену. Сама процедура оплаты обучения с учетом разных схем пугает: работа с кредиторами и с разрешающими органами, контакты со школой по обеспечению ссудой.. Но дорогу осилит идущий.  

Образование в Америке получают талантливые и энергичные российские юноши и девушки.  Для такого простого вывода достаточно ознакомиться с системой поступления. При том,  что обучение стоит дорого, не стоит все воспринимать буквально. Система настроена довольно тонко. Вот в тонкостях и стоит разбираться. От папиного  кошелька зависит многое, но не все. От корочек в будущем кое-что зависит, но далеко не все. Все зависит от тебя.  Поэтому конкурировать придется, доказывать свою профессиональную состоятельность в будущем – тоже придется.  Выбирая университет, вы выбираете будущее, страну, работу. По американским понятиям – почти все. Готовьтесь, что ваши дети останутся жить в другой стране. Вступив на этот путь, готовьтесь конкурировать. Американцы привычны к этому с пеленок.   

Подробнее...

 

Американский диплом - путевка в жизнь? Или причуда? Часть 1

Нью-Йоркский университет не входит в «айве лигу» Америки, но именно ЭнВайЮ избрал своей генеральной линией прием иностранных студентов. Что важно!  Он принимает иностранных студентов больше, чем любое другое учебное заведение США. Если учесть, что с нашим аттестатом поступать в американский университет рано  - нужно дорасти до 2 курса, как минимум. А значит, самое время подумать и о такой перспективе.

Среди небоскребов Манхеттена есть одно открытое место – Вашингтон сквер. Вот здесь, в самом начале Пятой авеню расположен центр ЭнВайЮ. На многих зданиях развеваются узнаваемые синие флаги.  И это при цене на недвижимость в $4.000 за квадратный метр? Все просто. Когда-то здесь был район фабрик. Посчитали, бессмысленно  здания разрушать, под квартиры перестраивать – невыгодно. Со временем район облюбовала богема: писатели, артисты, музыканты, интеллектуалы. Университеты тоже предпочитают дешевые места. Чуть дальше, на границе с Гарлемом, знаменитый Колумбийский университет, Сити университет – это уже Гарлем.

Подробнее...

 

Американские записки. Часть 3

pranc 023Без инфекции не обошлось. Но приехать в далекую страну и не заболеть – тоже ненормально. Слабость невероятная и раздражение на себя за эту самую слабость. Мы встретились с Анной в кафе Реджио. Том самом уютном кафе, наполненном картинами статуэтками и бюстами без особой системы. Такой стиль – эклектика. Анна решительно предложила мне американские таблетки, говорит, что русским тоже помогают.

Обсудили Джулию Робертс в спектакле на Бродвее. Популярность сделала сборы и даже создала некоторый ажиотаж, но киноактриса Джулия потерялась на сцене, где надо общаться не с камерой во время дубля, а непрерывно весь спектакль со зрительным залом. Другая энергетика и другая задача. Получился компромиссный вариант работы для молодой мамы во время кинопростоя.  Лучше пойти на мюзикл. Wedding singer, например. Бродвейские мюзиклы похожи, но как один заражают энергией. Нужно подпитаться? Вперед!

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2052265

Популярные

_2