ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Авторские статьи Взаимоотношения в семье

Взаимоотношения в семье

Без детей, но не бездетны. Часть вторая

fel_1Молодым и активным бабушкам, которые полны сил и очень ждут появления внуков, хотелось бы посвятить время, раз уж давление в значительной степени исходит от них.  В том, что их дочери не готовы к материнству, а сыновья не спешат создавать семьи есть доля их участия.  Эта как раз те ситуации, в которых следует проявить понимание и осознать, что именно в этот момент важно проявить такое количество любви, которое недополучили их повзрослевшие дети. 

Подробнее...

 

Без детей, но не бездетны

masch_5Есть в вашем окружении пары без детей, но не бездетные? В том понимании, что детей они иметь могут, но не хотят… пока во всяком случае?  Им сложно объяснить окружению из родственников, друзей и знакомых свое решение по одной простой причине – окружение не желает всерьез воспринимать  их доводы.

Подробнее...

 

Вчера невеста, сегодня – жена

00007yw6Как пережить первый год семейной жизни  и не разбежаться?  

Пора ухаживаний – прекрасная пора для женщины. Она свободна в своих проявлениях, потому что вольна и свободна в выборе. Свежесть чувств и ощущений. Мир окрашен в краски вашей влюбленности, он прекрасен. При этом вы испытываете легкость во всем. Наверное, потому и родилось выражение «Она летает на крыльях любви!».

Для мужчины все несколько иначе окрашено. Пора ухаживаний – время напряженное,  энергичное и неустойчивое. Время завоевания подруги. Он отвлечен от привычных дел, померкли друзья и любимые мужские забавы. Он хочет свое время проводить с ней. Быть с ней. Только Она!

Подробнее...

 

Декретного отпуска не будет?

decr_1Жизнь шла своим чередом: работа, коллеги, вечеринки с друзьями и выезды на природу.. И в браке молодые женщины, как правило, продолжают жить заботами и интересами молодых незамужних подруг и друзей. До того самого момента, когда женщина узнает о том, что беременна. Это известие немножко ошеломляет,  радует, тревожит. Почти всегда вызывает обсуждения и даже споры.  И даже в том случае,  если молодая пара настроена вполне беспечно, постепенно приходит понимание, что жизнь круто меняется.  А для будущей мамы происходит ролевой разлом. Что это такое?

Радостное осознание происходящих перемен, ожидание малыша время от времени прерывает вопрос: а что будет с работой. Учитывая, что работа требует ежедневного присутствия, включенности, отдачи, накапливается понятная усталость. Кому не хочется побыть дома с малышом, отдохнуть от рабочих забот и от коллег? Сама мысль о перемене воодушевляет. Но в то же самое время самым активным и включенным в процесс женщинам очень сложно решиться на то, чтобы сделать этот перерыв продолжительным.

Подробнее...

 

Домострой: жив ли он?

Домострой

Неужели к лохматому слову «домострой» из таких же лохматых веков стоит всерьез относиться? А попытайтесь-ка в компании произнести это слово пару-тройку раз и посмотрите на реакцию присутствующих мужчин и женщин.

Мужчины едва заметно расправят плечи и молча, почти сурово, глянут на присутствующих здесь же дам. Дамы, напротив, начнут хмурить брови, фыркать и возмущаться на такое с ними обращение (хотя ничего пока ведь не происходит?). По опыту скажу, что разговор о домострое в компании — дело неблагодарное. Непостижимым образом мужчины начинают суроветь и отстаивать его молчаливо либо вслух, а женщины редко способны промолчать. Завязавшаяся дискуссия чаще всего портит настроение присутствующим: раскрасневшиеся лица дам и их обвинительные речи в своем сопротивлении как бы принижают мужчин — какое уж тут веселье.

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2052265

Популярные

_2