ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Авторские статьи Метафизика

Метафизика

Невыносимый бархат зависти. Часть 2

zavict1Где живет зависть?

Зависть процветает там, где мы конкурируем, но не это ли наиболее поддерживаемое состояние в современном мире?  Быть самым-самым, получить право первого, победителя. Быть самым.. умным, успешным, красивым, богатым. Мы готовы соревноваться во всех областях жизни и в любом качестве. С одной оговоркой: мы не соревнуемся со всем остальным миром. Для нас важно конкурировать с людьми своего круга. С теми людьми, с которыми нам легко сравнивать свои способности или возможности – одного поля ягоды. Рассуждения, как правило, просты: « вот я и он учились вместе, вместе начинали, но почему у него все это есть, а у меня нет? За что это ему все, а мне..»

Подробнее...

 

Невыносимый бархат зависти. Часть 1

Если у вас есть какие-либо достижения, блага либо достоинства (а они у вас есть!), то вам приходилось испытать на себе зависть. Если вы имеете опыт различения, измерения и оценки того же самого в других, то зависть посещала вас хотя бы однажды.  Мы страдаем от зависти вне зависимости от того, признаемся ли себе в этом или нет. Зависть охраняема нашим молчанием, но это не мешает ей пожирать дружбу, общение, отношения с людьми, съедая в первую очередь хозяина. Иногда мы прикрываем ее средневековыми словами «порча» и «сглаз», признавая тем самым фатальное существование зависти в нашей жизни и ее могущество.  Как же трудно в обстановке замалчивания воспитывать детей, ведь они и без наших слов многое понимают и схватывают. А может быть, мы сами воспитываем в них зависть?  И вообще, можно ли с ней справиться?  

Подробнее...

 

Ведьмам посвящается. Часть 4

Часть четвертая. ПОСВЯЩЕНИЕ В ВЕДЬМЫ.

la-strega-the-witch-james-richardsonВ романе «Мастер и Маргарита» обряд посвящения описан довольно близко к средневековому представлению в изложении рыцарей святой инквизиции.

Способ же заключения союза с дьяволом двоякий: один торжественный, с торжественным обетом, другой частный, который может быть заключен с дьяволом в какое угодно время.

Торжественный обет бывает тогда, когда ведьмы, в установленный день, приходят на определенное сборное место, где видят демона в образе человека. Он побуждает их к сохранению верности по отношению к себе ради благополучия и продолжительной жизни. Присутствующие дают обет принятого ими на себя послушания. После того как демон примет эти обеты, он тотчас прибавит: «Но этого еще недостаточно», и когда ученик спросит, что же еще надо делать, демон требует присяги, которая состоит в обещании принадлежать ему навеки душой и телом и всеми силами привлекать к нему и других лиц обоего пола. Наконец, демон потребует, чтобы приготовили мазь из костей и членов детей, преимущественно тех, которые не возрождены водою крещения; посредством этой мази они могут, с его помощью, исполнить все свои желания.

Подробнее...

 

Ведьмам посвящается. Часть 3

Часть третья. ЖЕНЩИНЫ

streghe5Почему женщины так страдали? Они оказались восприимчивее к фантастическим образам, природа ее натуры сделала ее заложницей глобальных политических игр за влияние и деньги – за могущество Церкви.  Что с нами можно сотворить, если мы и без пыток убеждены, что черт познает нас изнутри.

Известная книга, ставшая руководством для инквизиции была создана Яковом Шпренгером и его товарищем по инквизиционной деятельности – Инститорисом -  «Молот ведьм». Авторство профессора теологии и члена доминиканского ордена прибавляло веса сборнику многочисленных цитат из разных богословских книг.   

Этот труд вывел женщину главным врагом церкви в борьбе с дьяволом. Все выводы помещены в книгу, сдобрены цитатами из великих учителей.

Подробнее...

 

Ведьмам посвящается. Часть 2

Часть вторая. ВЕДЬМЫ

caccia-alle-streghe-di-salemВ средние века был такой знаменитый канон Episcopi, считающий полеты женщин бредовой фантазией людей, ставших хуже язычников. Был, да скоро быльем порос. Опровергли его самым решительным образом.  Много изощренности и лукавой мудрости было потрачено, чтобы убедить в обратном. Робкие высказывания о совместимости канона «Епископи» с верой в ночные полеты превратились в твердое категорическое положение, победный гимн в честь истины, гласящей: вступившие в договор с дьяволом женщины, получившие название ведьм, слетаются ночью на свои собрания, именующиеся шабашом. Почему женщины попали под жернова истории и гнев ученых мужей от церкви?  Тяжелое и зависимое положение женщины в те средневековые времена  стало тому порукой. «Дьявол» пожинал особенно богатую жатву среди женщин.

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2032003

Популярные

_2