ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Групповые занятия и тренинги Отзывы участников

Отзывы участников

Завершение тренинга – это почти всегда серьезное напряжение и, конечно, выхлоп энергии, усталость к концу работы. Но именно в самом конце складывается особая атмосфера  прощания, мы как бы закрываем еще одну страницу, еще одну встречу в нашей жизни. Важную страницу для каждого из нас, ведь в тренинге мы погружались в себя, в судьбы и переживания других людей. В таких встречах нет места обыденности.

«Правильное» завершение работы для тренера - это всегда обратная связь с каждым участником. Именно сейчас звучат  искренние слова о пережитом опыте, опасения, первые выводы для себя, пожелания другим участникам группы. Позже придет осознание, возможность применить это в своей жизни. Но как преодолеть мимолетность ТОГО момента? Запечатлеть его?  Ведь в нем очень важная информация для размышления.

Американская традиция легко и формально справилась с этой задачей. Работая по программам Агентства по международному развитию, мы после каждого семинара-тренинга заполняли специально разрабофтанную анкету. Непреложное правило для окончания каждого семинара. Лист оценки.  Помимо оценки самых разных составляющих тренинга было место и для личного впечатления.  В дальнейшей моей работе это правило не прижилось – слишком формально. Но отзывы участников, пусть и  по «горячим следам» важны, как оценка процесса, происходящего с ними. Как попытка  донести потенциальным участникам, а что такое именно эти тренинги? Различия между тренингами разных авторов может быть огромно. Стоит ли делать свой выбор?  Ведь каждый такой опыт создания тренинга исключительно индивидуален, как любой творческий процесс. 

Надеюсь, что и в дальнейшем, участники будут продолжать делиться своими мыслями и переживаниями после прохождения тренинга. Надеюсь!

Ольга Владимировна Макарова, тренер.


_5

На тренинг "Женщина. Практики чувствования" меня пригласила подруга. Перед тренингом я прошла диагностику у Ольги Владимировны, и поняла то, что ты думала, о чем мечтала, это вовсе не ерунда, которую все советовали выкинуть из головы...Тренинг еще больше запустил программу можно сказать оздоровления! Принятия, понятия и возрождения себя! Так чудесно быть самой собой!!!! Очень интересно было на тренинге, много разных людей и историй! Историй из жизни, интересно, то что все идет из детства! Вспомните себя маленькой, хорошей девочкой, погладьте ее по голове, и чувствуешь как в сегодняшней жизни все вокруг меняется! Пусть не так быстро... но перемены происходят каждый день понемногу, и наверно это правильно, мы должны привыкнуть к ним! Спасибо большое, Ольга Владимировна! Счастья, любви и здоровья Вам и Вашим близким! \Наталья\


_5

Была на тренинге "Я могу сделать своего мужа успешным". Как выразилась Ольга Владимировна, название было "провокативным", речь шла об отношениях между мужчиной и женщиной.

Мне было очень интересно окунуться в "мужской мир". Узнала для себя, когда из мужчины можно "веревки вить", а в каких случаях эти веревки стоит ослабить, а то и вовсе снять, дабы они не превратились для спутника в цепи.

Открытием было то, что тестостерон - это не просто основной гормон мужчины, но и некий моторчик, который делает любого мужчину деятельным и амбициозным.

И повысить его (тестостерон) в состоянии любая женщина!

А уж понизить! И мы, любящие жены и девушки, частенько занимаемся именно этим...

Есть над чем задуматься. \Анна\

 

_5

Я впервые ходил на подобные мероприятия, а именно тренинг "Мотивация личностного роста". Что меня заставило туда пойти? Да все очень просто - уже некоторое время наблюдаю как мои знакомые, после посещения этих занятий, меняются просто на глазах. И эти изменения мне очень нравятся. Поэтому сам нагло напрашивался при каждом удобном случае. И не прогадал!

Узнал много интересного. Теперь материала для размышлений целая гора - совсем под другим углом взглянул на свою карьеру и как трачу на это свои усилия. Задумаолся над последующими шагами. Вобщем, есть над чем подумать и поразмыслить. Обязательно пойду на следующий семинар.

 

_5

Побывал на второй части семинара. Ощущения очень положительные.  Были затронуты многие вопросы постановки целей и их реализации. Очень понравилась часть про коммуникации людей - на наглядных примерах все было показано очень ясно и просто. Нашел много общего с другими участниками семинара, да и вообще, было приятно со всеми познакомиться. Часть про настоящие и мнимые желания вообще, я думаю, была бы полезна каждому. Мне уж точно была . Ольге Владимировне отдельное спасибо, за то, что занимается таким трудным, но нужным делом.   \Денис\

 

_5

Я посетила тренинг «Мотивация личностного роста». Для меня тренинг стал сильным толчком для моего дальнейшего развития. После тренинга чувствую, что многое разложилось в голове «по полочкам» а работа над собой продолжается и после него

Очень понравилось, что дается информация, которая нужна именно тебе и именно в этот момент. Ничего лишнего, поэтому и голова после тренинга остается легкой, нет головной боли от избытка информации - нет необходимости перерабатывать и отсеивать. Осознание по новой информации и заданному направлению приходит, как во время тренинга, так и после и выглядит как «всплывающие» озарения.

 

_5

Так же хочется отметить очень деликатный подход к каждому. Если не хочешь рассказывать о себе, никто тебя не заставляет, но вообще я поняла, чем больше даешь сам информации, тем больше получаешь ответов на свои вопросы. Не остается «открытых» вопросов. Если вопрос открыт, то по результатам тренинга получено направление «Куда идти».

Очень полезна и интересна информация, полученная от других участников семинара, а так же их взгляд на меня со стороны. Как будто побывал в другом мире, т.к. с людьми, присутствующими на тренинге в обычной жизни вряд ли мы встретились бы.

Спасибо Ольге Владимировне за такой сложный и нужный труд и всем участникам за то, что позволили увидеть себя со стороны и немного заглянуть в их мир.

Думаю, что этот тренинг для меня стал началом нового поворота в моей жизни и был не последним….

 

_5

"Если бы я не побывала на тренинге Ольги Владимировны, то не очень-то и поверила, что так бывает. На работе меня отговаривали: куда идешь и зачем? Сложно в двух словах объяснить, но скоро на работе заметили изменения во мне, стали интересоваться "что произошло"? А просто с души свалился камень, мне легче и спокойнее, все как-то изменилось вокруг. Теперь я познакомилась с молодым человеком, у меня появились планы, а главное - совсем другой настрой по жизни. Вот все это и произошло после двух тренингов. Буду продолжать.." \Ирина\

 

_5

"Каждый раз, собираясь на тренинг, я ощущаю душевный подъем и радость. Радость как будто мне предстоит побывать на празднике с массой угощений и подарков. Придя на тренинг, я сначала ощущаю некую неловкость: люди все не знакомы и кажутся очень далекими и чужими. В процессе занятия мы становимся все ближе и ближе, появляется интерес к их судьбам и мыслям. Мы все такие разные и так похожи! На тренинге я раскрываю себя и начинаю понимать, что жизнь - прекрасная штука и хочется каждым вздохом, каждым движением чувствовать и проживать ее. Я начинаю приобретать уверенность в себе, могу более точно понять чего от меня хотят мои близкие, становлюсь более мудрой и интересной. Я благодарна судьбе за тот шанс, который был мне подарен и не упущен мною. " \Светлана\

 

_5

Итак, тренинг "Женщина. Практики чувствования".

С помощью разных психологических приемов, в том числе медитативных практик, Ольга Владимировна выудила на поверхность причины тщательно скрываемой женственности.

Теперь дело за самими участницами, но процесс изменения уже запущен. Лично для меня.

Такое ощущение, что в темном коридоре появилось несколько освещенных дверей. Вопрос - в какую идти? Надеюсь, что и на него я отвечу в ближайшем будущем. \Анна\

 

_5

Я тоже побывала на тренинге Женщина Практики чувствования. На тренинге я увидела и осознала типы женщин, виды любви. Я смогла увидеть себя со стороны, вытащить из своих глубин женственность, также поняла в каких моментах предстоит более глубокая работа над собой. По настоящему я оценила работу на тренинге, когда стала применять на практике осознанные рекомендации и выводы, т.е. пользоваться тем, что увидела в себе. Я поняла, что способна на большее и это работает. В общем, мне понравилось, пойду еще.

 

После практической части тренинга "Женщина. Практики чувствования"  я ясно осознала свою женскую роль в семье и какое глобальное влияние оказывает мое состояние на отношения и поведение близких мне людей (да и не только близких). На тренинге я получила все ответы на мои вопросы. Не осталось "белых пятен". Я с удовольствием и интересом наблюдаю положительную динамику в себе, в окружающих  и продолжаю работу над собой. \Мария\

 

_5

(О второй части тренинга "Женщина. Практики чувствования") 

Этот тренинг был для меня продуктивнее первого. Появилось более четкое направление, куда двигаться дальше, над чем дальше работать. Были даны более конкретные рекомендации как вести себя в дальнейшем с мужчинами. Были выявлены некоторые установки поведения, которые были заложены еще в детстве, соответственно пришло более ясное осознание себя и своего поведения, и опять же путь дальнейшего движения .
В общем мне понравилось " \Елизавета\

 

_5

На тренингах у Ольги Владимировны еще не успела побывать, но в индивидуальном порядке затронула некоторые собственные проблемы, которые терзали и мучили меня давно. Честно говоря, не ожидала, что работа над со стороны кажущимися совершенно глупыми заморочками найдет какое то внутреннее отражение и запустит процесс "выздоравления моего внутреннего Я". Как результат, я просто перестала задумываться о том, что меня мучило, я перестала заморачиваться всякой ерундой, надумывать. Я смогла реализовать на практике недоступное многим, характеризующееся любимой фразой психолога..."не можешь решить проблему, измени к ней отношение".
вообщем в индивидуальном общении узнала много полезного, а сейчас многое переосмысляю и вижу как на глазах меняется моя жизненная реальность " \Светлана\

 

_5

(о тренинге "Порядки любви. Искусство быть женщиной" )

Я долго не могла выразить свои ощущения относительно тренинга. И вот сейчас как-то неожиданно для меня вдруг решилась Вам написать. Этот опыт общения с Вами и с другими девушками конечно же положительный. Именно в группе видишь
себя со стороны, видишь проявления граней своей личности в других и, благодаря тому, что видишь это, можешь  анализировать, что хорошо, и что плохо. Мне было очень полезным видеть чужой опыт, чужие ожидания от отношений, чужие взгляды на те или иные проблемы. Именно в этих контрастах с собственным мнением
появляются нужные ощущения. В моем случае в какие-то моменты я осознала свое счастье...счастье от того, что некоторые вещи, как мне кажется, я понимаю уже сейчас в гораздо большей степени, чем девушки старше меня. Какие-то вещи в моей жизни теперь мне кажутся вообще идеальными, то есть раньше я и не думала, что у меня имеется или складывается картина, желаемой мною формы счастья. В целом, я стала более оптимистично смотреть на жизнь, на свои отношения, на свое будущее. Пока еще не во всех сферах применила новые знания, но уже увереннее чувствую себя, а для меня это очень дорогого стоит. Еще как совершенно побочный эффект дало мне общение именно с Вами. Мне стало казаться, что я напрасно отказалась от своих старых желаний и выбрала не совсем тот путь. В итоге и не то, и не это...

Мне надо было не отказываться тогда от своих желаний. У меня был бы шанс стать похожей на вас женщиной..заниматься тем, что нравится. Сейчас у меня просто кавардак в мыслях - я все пересматриваю. Теперь я уже хочу помогать людям, как
Вы. Пока не знаю как, как вообще себя реализовать, и куда направить энергию. Но то, что Вы и тренинг повлияли на мою жизнь - это факт. Спасибо Вам большое за это общение, за этот опыт. За реформацию моей жизни и координаций.


_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2066959

Популярные

_2