ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Испания

Прогулка в Куэнку

img_2471

Если судьба занесла вас в раскаленный летний Мадрид, то еще одно небольшое приключение вы вполне можете себе позволить – прогулку в Куэнку. Автобусом это почти два часа. Зеленая, маленькая.. прекрасная. Между двух рек - Хукар (исп. Júcar) и Уэкар (исп. Huécar).  У Куэнки есть своя красота, своя  история, узнаваемая после Толедо архитектура. Некоторые ее здания как бы зависают над горной возвышенностью.img_2405

Подробнее...

 

Город, которого уже нет. Часть седьмая

magПо слухам в Толедском университете существовала Школа магии, во что мне легко верится, признаюсь. В ней одно время преподавал известный по Молоту ведьм папа Сильвестр II.  Тот самый Толедский университет, который пользовался попустительством короля и был прибежищем чернокнижников. 

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Тайны еврейского квартала. Часть шестая

img_2343

Маленькая кованая дверь.. Лежащий полумесяц -  свидетельство победы христианства над исламом. В те времена ислам был куда как терпимей христианства. Над полумесяцем обычно располагалась ручка. Окошко в мавританском стиле? В венецианском?
Количество церквей в Толедо огромно.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Эль Греко. Часть пятая

grek_1До посещения Толедо перед глазами стояла мощеная каменная улица, закованная в стены каменных домов. Улица наклонно вела наверх - ни травинки. Темная, предгрозовая картина. Откуда этот образ? Видение. Таким представлялся Толедо Эль Греко? Было и другое - во времена  великого грека город оставался многоязычным, шумным, богатым и цветущим, несмотря ни на что. Красивые идальго со шпагами, в коротких черных плащах, неотступно следовали за дамами, одетыми не просто богато, а с французским шиком.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Мрачная печать улочек Толедо. Часть четвертая

inquis_7

 

Пройдись по улочкам Толедо, и ты окажешься в прошлом.   И главный призрак мрачного прошлого Толедо - инквизиция. Емкое латинское слово inquisitio  - расследование. Особый церковный суд по делам еретиков. Здесь, в вотчине инквизиции, о нем особенно хорошо думается.  Хотя также  гулко в мозгу отзывается инквизиция, когда слишком громко начинают кричать об оскорблении чувств верующих. По разным оценкам в Испании было сожжено от 28540 до 36212 человек. Не удивлюсь, если в современной России найдутся те, кто скажет в ответ глухое «поделом».  

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Сердце города. Часть третья

img_2346По узким улочкам Толедо можно долго плутать, но важно выйти  к кафедральному собору. Поначалу уставшие ноги подсказывали дурной послеполуденной голове, что это собор, а соборы уже видывали..  Теперь скажу, положа руку на сердце (корасон!) Santa Iglesia Catedral Primada – это невероятной красоты и богатства храм в таком небольшом по размерам городе Толедо. Резиденция архиепископа Толедо – здесь его дворец, рядом ратуша. Довольно тесно глазу на площади Plaza de la Villa.   Строили его 200 лет.  Собор построен из серого гранита.  И известен как Dives Toletana, что означает «богатый Толедский». Пышное убранство поражает воображение.  Собор стремится дотянуться своей вершиной до небожителей и услышать там музыку небесных сфер.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Фламенко. Часть вторая

img_2307

Туристы повсюду выглядят одинаково. Разве что можно отличить группы японских туристов, да и то больше по лицам. Почему я взяла с собой наряд специально для Толедо? Для меня это загадка, но это так. Я «знала», что по улицам Толедо я буду ходить в красном. Там, где место фанатичной вере, инквизиции, должно быть место магии, свободе. И угадала, в Толедо живут цыгане и теперь, они сохранили то, с чем пришли в эту страну их предки.  Судьба их в этом городе остановившегося времени непроста. Это знаковое для них место.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Прогулка по Толедо. Часть первая

atoledo

Дорога в Толедо показалась довольно скучной из окна автобуса, который управился с ней всего за сорок пять минут от вокзала в Мадриде. Сплошная промзона с англоязычными вывесками и рекламами щитами. Скучные поселки в виде однообразных таунхаусов и выжженная земля. Как же здесь тосковал Дон Кихот в поисках рыцарской правды?  Попадались редкие поля, но пустые.  Просторы, палящее солнце, дорожная пыль… Какие мысли могут возникнуть в голове у скитальца здесь? Найти воды, тень и отдых.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2066970

Популярные

_2