ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Путевые заметки Флоренция

Флоренция

Прогулки в старом городе

tusci_1Церковь Всех Святых Chiesa Ognisanti  - действующая церковь. Другие тоже действующие, но здесь особенно чувствуется нетуристический дух.  Молитвы верующих католиков нынче должны быть неслышны туристическим паломничествам. Они как бы разграничены и в других местах, по времени, пространству, дням.  Но эта церковь чуть в стороне, в своем окружении ее прихожане. Церковь места, коих в Италии подавляющее большинство. Падре вел проповедь вполне в духе протестантов, т.е. не просто читал молитву, а обращался по поводу человеческих психологических проблем, даже на злобу дня.  Когда мы вышли, прошел дождик. Воскресенье догорает. В Италии выборы.  Еще одна неделя в прекрасной Флоренции пролетела. Прошла. 

Подробнее...

 

Festa della Reppublica – Праздник Республики

seraВ Италии лучше смотреть итальянское телевидение. С утра я сходила за приятными мелочами, а потом смотрела фильм Magnifico  о жизни времен крестовых походов. Как отдавали в монастырь, как распознавали  вора, прижигая ему ладони раскаленным железом, смотрели за скоростью заживления.  И о других, довольно диких современному глазу обычаях.  Наверное, так маленьким европейцам и рассказывают занимательные истории из истории?

Подробнее...

 

Прогулка в УФФИЦИ - Galleria degli Uffizi

donnaБыть во Флоренции и не попасть в Уффици .. очень просто. Неприступная туристическая крепость. В первый  приезд об этом и не помышлялось, ведь стоять надо часами! Теперь мимо Уффици я проходила каждое утро, углублялась в тень галереи великих людей, проходила застывшие очереди и откладывала. Но время идет. Так я встала в неподвижную очередь. Простояв с полчаса, услышала о том, что можно заплатить чуть больше: вместо 6.50 евро 10.50, но как бы забронировать посещение, скажем, через час-полтора. Так я пробралась к входу номер 1 и назначила себе поход в роскошный флорентийский, да и мировой музей НА ЗАВТРА. Как просто и буднично! 

Подробнее...

 

О воспитании детей и других заботах в городе купцов

firenze_6Вот одно из опасений в наставлениях Доминичи. Он опасался ситуации, когда детей воспитывает одна мать.  Его поучения пронизаны стремлением исключить баловство и изнеженность, который могли бы исходить от женщин и кормилиц.  Доминичи чувствовал влияние флорентиек и опасался последствий.

Подробнее...

 

Сватовство и брак

vestito_3По церковным законам Флоренции, для заключения брака необходимо было получить согласие от невесты. Браки заключались по договорённости семей. Нередко помолвки устраивались между совсем ещё детьми: восьмилетними невестами и двенадцатилетними женихами. Это как раз случай самого Dante Alighieri, помолвленного с Gemma Donati, возможно поэтому он не питал к ней особой любви.

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2530389

Популярные

_2