ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Путевые заметки Венецианская мозаика

Венецианская мозаика

Прощание. Часть двенадцатая

palazzo_darioТеперь погода не имеет значения, мои дни истекают.  У Палаццо Чини звучит Ave Maria. Я пошла к Академии: студенты- музыканты репетировали под небом Вивальди. Написала Нивес письмо, выбрала открытку. Здесь принято писать на хорошей бумаге – это важно.

Подробнее...

 

Гибель Светлейшей. Часть одиннадцатая

veneto_24Коротким путем на Сан-Марко. Побродила по самой людной Сан-Марко, потом через Понте деи соспири на Скьявони. Чуть дальше вдоль Лагуны к Сан Дзаккарии. Кажется, я понимаю, почему Бродскому так нравилось там бывать. Напоминает Ленинград – вид на Неву. Фондамета довольно широкая и монументальная – здесь есть имперские размеры. В этом проявилось видение  Бродского – увидеть СВОЕ близкое во всем. Таков принцип ассимиляции. Мы ищем созвучное тому что носим в себе. Как бы заранее знаем, что ЭТО и находим вовне.

Подробнее...

 

Прекрасная притворщица. Часть десятая

veneto_18Даже в нижнем этаже окна расположены высоко– проходящие к вапоретто почти не видны, поэтому самый распространенный звук – колесики чемоданов по каменным улочкам Венеции. Его слышишь и поздно вечером, и рано утром. 

Несмотря на прохладное утро октября солнце взяло свое – стало хорошо! Я пошла к Риальто. , Провела время в Chiesa di San Zullian.  Все церкви примечательны. Где-то больше предметов искусства. Но есть особенные уютные, намоленные. Эта была такой.  Поразительно, что все они открыты и кажутся домашними. Здесь можно успокоиться, отдохнуть. Первое упоминание об этой церкви в городских документах датируется серединой XI века. В начале XIII века пожар уничтожил церковь, но ее восстановили. За века несколько раз перестраивали, несколько раз менялось оформление фасада. В церкви красивый алтарь и великолепный орган 1762 года.

Сегодня по  обе стороны от главного входа есть две надписи, одна на греческом, другая на иврите, обе восхваляют врача и философа Равенна Томмазо Рангоне, который финансировал реконструкцию фасада в обмен на увековечивание своего имени.

Подробнее...

 

И в сумерках века Венеция была прекрасна

masca_1Утром я проспала. Разбудил меня звонок в дверь. Это была Нивес. Грустная. Она не вошла в апартаменты. Спросила, почему так долго сплю  - болит плечо. Посоветовала обезболивающий аспирин. Подарила подарочек. Мы немного поговорили, и она пошла по делам. Я только и успела отдать ей дати и тасси.  Обнялись. Нивес сказала, что мама – всегда мама. Так!

Подробнее...

 

Одиночество в Венеции. Часть восьмая

veneto_25Одиночество в Венеции невозможно. Откровение для меня, но в Венеции ты не чувствуешь ни тоски, ни скуки, тебе не хочется быть с кем-то. Ты с Венецией! И здесь тебе радостно и спокойно в самом высоком понимании. Как такое возможно?

Подробнее...

 

Унижение Светлейшей. Часть седьмая

ca_mostoВыражение «рукой подать» в Венеции можно понимать буквально.  Мой венецианский дом у Гранд Канала, остановка вапоретто San Samuele, скамейка.  Вода ласково блестит и плещется – серебристый осенний оттенок уже преобладает, но есть и изумрудный в основе тона. Палаццо Грасси передо мной, через Канале еще палаццо - Редзонико. Солнце к закату, легкий ветерок. Первый день теплого венецианского октября.

Подробнее...

 

Самый византийский город! Часть шестая

veneto_6На Сан-Марко это ощущается особенно ярко. Мой билет в три туристических места действует месяц, но у меня нет целого месяца. Так что вперед! В первой половине дня я осилила лишь Museo Correr, Museo Archeologoco Nazionale e Bodlioteca Marciana.  Сходила в апартаменты, отдохнула. И снова на Сан Марко.

Подробнее...

 

Секреты процветания

veneta_7

С утра туман над лагуной. Я пересекла Понте делла Академия  и отправилась на Пьяццале Рома, в точку соединения Лагуны и Материка. Мое восхищение Торговой Венецией пришлось перебороть и отправиться на шоппинг в Местре. Это совсем недалеко и всего 3 евро в обе стороны. Однако, выбор, разнообразие и цены Нетуристические. Исторический центр совсем маленький, но вполне венетский.  Прогулки с собаками и расслабленная атмосфера выходного. И время приятных покупок.

Подробнее...

 

Живое сердце Сан-Марко

veneto_39Сегодня день посвящен Сан Марко. Таких дней должно быть несколько. Повторение – мать учения! До сих пор приближение к сердцу Республики вовсе не означало понимания, а как все было устроено. Просто ты обалдеваешь от того, что попал в огромное и гомонливое, невероятно устроенное место, в котором есть место всему, но и тебе!

Подробнее...

 

Смыслы рождают Город. Часть третья

veneto_16Мои апартаменты на самом нижнем этаже дома. Этаж нобиле и верхний выше, но доступа у меня к ним нет. Нивес принадлежит лишь часть. Вход с улочки. Старые балки над головой и массивные решетки на окнах. Ощущение старого-старого дома. Ваза муранского стекла в простенке. Шум воды всегда. 

Подробнее...

 

Первый день в Венеции. Часть вторая

veneto_11Для меня Венеция – город, в котором остановилось время, как в Толедо. Образы прошлого, цвета, запахи, костюмы, победы и праздники, быт, беды и радости будоражат. Самое значительное и прекрасное уже произошло, но эти города смогли сохранить первоначальную атмосферу и создавшие ее традиции. Возможность окунуться в века – бодрящее дух приключение.

Подробнее...

 

Тайна Нивес. Часть первая

veneta_8Как-то сам собою возник план, что я проведу две недели в Венеции совершенно одна. В голове возник ободряющий образ пребывания наедине с Венецией, но состояние эйфории  довольно быстро сменилось тревогой.   Рутинная переписка с хозяином апартаментов на букингком поразила. Меня не встретят в городе, в котором нет такси, а на вапоретто нужно иметь билет, который ночью не купить. В ночи мне предстоит по лабиринту улочек, плутая, самой добраться до Сан Самуеле в сестьере Сан Марко и найти ключ на окне средневекового дома с номером, который еще рассмотреть надо.

Подробнее...

 

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 1989782

Популярные

_2