ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Путевые заметки

Путевые заметки

Путешествия – особый опыт, они так легко становятся воспоминаниями, но перейдя в разряд воспоминаний, остаются с нами навсегда, примиряя нас с рутиной повседневности. 


ОГЛАВЛЕНИЕ:

 

 ИТАЛИЯ

ФРАНЦИЯ

КРИТ-САНТОРИНИ

АМЕРИКА. НЬЮ-ЙОРК

ВОЛГА-ВОЛГА 

ДАЛЕКО И БЛИЗКО

Одиночество в Венеции. Часть восьмая

veneto_25Одиночество в Венеции невозможно. Откровение для меня, но в Венеции ты не чувствуешь ни тоски, ни скуки, тебе не хочется быть с кем-то. Ты с Венецией! И здесь тебе радостно и спокойно в самом высоком понимании. Как такое возможно?

Подробнее...

 

СИЕНА – грустный город

 

 

capolavoro

Такую прогулку из Флоренции обязательно стоит совершить. Сиена заполнена туристами, во всяком случае,  ее сердце заполнено ими.   Все  начиналось здесь раньше, чем во Флоренции. Вот, потому былое величие проступает еще контрастнее. Какова история величия этого города?  Сиена – старшая сестра Флоренции, завоеванная, т.е. подчиненная сестра. В 1555 году Флоренция сумела подчинить соперницу своей власти.

Подробнее...

 

Тирольская сказка или немецкая Италия. Часть первая

img_3850Поезд продолжал движение, продвигаясь в долине между Альпийскими горами. Воздух стал свежее, а лица и волосы девушек – светлее. В их очертаниях появилось что-то австрийское – альпийское.  Появилось волнение, что мы продвигаемся к чему-то значительному.  Горы продолжали завораживать серьезностью. Поверьте, это совсем ДРУГАЯ Италия. Но пока это было лишь ощущение. Позже убеждалась в этом не раз.

Подробнее...

 

Мрачная печать улочек Толедо. Часть четвертая

inquis_7

 

Пройдись по улочкам Толедо, и ты окажешься в прошлом.   И главный призрак мрачного прошлого Толедо - инквизиция. Емкое латинское слово inquisitio  - расследование. Особый церковный суд по делам еретиков. Здесь, в вотчине инквизиции, о нем особенно хорошо думается.  Хотя также  гулко в мозгу отзывается инквизиция, когда слишком громко начинают кричать об оскорблении чувств верующих. По разным оценкам в Испании было сожжено от 28540 до 36212 человек. Не удивлюсь, если в современной России найдутся те, кто скажет в ответ глухое «поделом».  

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Американские записки. Часть 3

pranc 023Без инфекции не обошлось. Но приехать в далекую страну и не заболеть – тоже ненормально. Слабость невероятная и раздражение на себя за эту самую слабость. Мы встретились с Анной в кафе Реджио. Том самом уютном кафе, наполненном картинами статуэтками и бюстами без особой системы. Такой стиль – эклектика. Анна решительно предложила мне американские таблетки, говорит, что русским тоже помогают.

Обсудили Джулию Робертс в спектакле на Бродвее. Популярность сделала сборы и даже создала некоторый ажиотаж, но киноактриса Джулия потерялась на сцене, где надо общаться не с камерой во время дубля, а непрерывно весь спектакль со зрительным залом. Другая энергетика и другая задача. Получился компромиссный вариант работы для молодой мамы во время кинопростоя.  Лучше пойти на мюзикл. Wedding singer, например. Бродвейские мюзиклы похожи, но как один заражают энергией. Нужно подпитаться? Вперед!

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2439807

Популярные

_2