Путевые заметки
Путешествия – особый опыт, они так легко становятся воспоминаниями, но перейдя в разряд воспоминаний, остаются с нами навсегда, примиряя нас с рутиной повседневности.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Виченца-Местре-МиланКороткие и длинные прогулки. Виченца Поезд. Пейзаж за окном не отличался разнообразием: убранные поля маркиза карабаса и виноградники. Брошенные старые фермы. Регулярно попадаются плотные поселения, густо усиженные домиками с черепичными красными крышами. Ровные до усталости глаз посадки деревьев от эрозии. Сквозь прищур посадки закручиваются в вихри. Забавно. Только плющи и кустарники растут сами по себе. Ни тебе лесов, ни тебе зверей. Что-либо живое и дикое истреблено так давно. Вот только весело желтеют мандарины на деревьях. Постоянно проверяют билеты. А у нас реджионале поезд? Со скандалом ссадили немца – перепутал, бедняга. У него билет внутри провинции, а он сел на ломбардийско-венетский. Причем, класс вагона тоже лучше не путать. Билеты до Местре и до Венеции стоят в оба конца в 20 евро на одного.
|
Тайна Нивес. Часть перваяКак-то сам собою возник план, что я проведу две недели в Венеции совершенно одна. В голове возник ободряющий образ пребывания наедине с Венецией, но состояние эйфории довольно быстро сменилось тревогой. Рутинная переписка с хозяином апартаментов на букингком поразила. Меня не встретят в городе, в котором нет такси, а на вапоретто нужно иметь билет, который ночью не купить. В ночи мне предстоит по лабиринту улочек, плутая, самой добраться до Сан Самуеле в сестьере Сан Марко и найти ключ на окне средневекового дома с номером, который еще рассмотреть надо.
Екатерина Медичи – королева ФранцииНа этой картине члены клана Медичи. В дальнейшем среди представителей семьи Медичи значится четверо римских пап – Лев X, Пий IV, Климент VII, Лев XI – и две королевы Франции – Екатерина Медичи и Мария Медичи.
Итальянские заметки: прощальный ужин в ресторанчике «Bellariva»Уж столько уже сказано об итальянской кухне, что, кажется, и добавить нечего. В ней — своя религия, отношение к жизни. Да что там говорить, еда по-итальянски — это источник жизни и ее радость. Святые для каждого итальянца часы: 13 часов (обед) и 20 часов — ужин. У каждого приема пищи свой сценарий. Никаких гарниров, но непременно рыба или мясо, много овощей, паста, соусы. Понятно, что при таком режиме итальянцы не завтракают — просто пьют кофе с маленькими плюшками всех мастей, предпочитая делать это вне дома, в маленьких кафе. Заодно можно и пообщаться, газету пробежать глазами. Покушать в Италии можно на каждом шагу, но места для хорошего ужина стоит знать. Особенно если это касается рыбы — она дороже мяса и требует особого к себе отношения. Один пример — из нашей поездки.
Прогулка в Палаццо ВеккьоКаждый день ноги сами несут через Понте-Веккьо навстречу людскому потоку, к Площади Синьории. Магнетизм места определяется важностью происходящего там веками. Взгляд обязательно должен скользнуть по башне важнейшего общественного здания Флоренции.
|
Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат... |
Просмотры материалов : 2523074
|