Путевые заметки
Путешествия – особый опыт, они так легко становятся воспоминаниями, но перейдя в разряд воспоминаний, остаются с нами навсегда, примиряя нас с рутиной повседневности.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Виченца-Местре-МиланКороткие и длинные прогулки. Виченца
Постоянно проверяют билеты. А у нас реджионале поезд? Со скандалом ссадили немца – перепутал, бедняга. У него билет внутри провинции, а он сел на ломбардийско-венетский. Причем, класс вагона тоже лучше не путать. Билеты до Местре и до Венеции стоят в оба конца в 20 евро на одного.
|
Тайна Нивес. Часть первая
Екатерина Медичи – королева Франции
Итальянские заметки: прощальный ужин в ресторанчике «Bellariva»Уж столько уже сказано об итальянской кухне, что, кажется, и добавить нечего. В ней — своя религия, отношение к жизни. Да что там говорить, еда по-итальянски — это источник жизни и ее радость. Святые для каждого итальянца часы: 13 часов (обед) и 20 часов — ужин. У каждого приема пищи свой сценарий. Никаких гарниров, но непременно рыба или мясо, много овощей, паста, соусы. Понятно, что при таком режиме итальянцы не завтракают — просто пьют кофе с маленькими плюшками всех мастей, предпочитая делать это вне дома, в маленьких кафе. Заодно можно и пообщаться, газету пробежать глазами. Покушать в Италии можно на каждом шагу, но места для хорошего ужина стоит знать. Особенно если это касается рыбы — она дороже мяса и требует особого к себе отношения. Один пример — из нашей поездки.
Прогулка в Палаццо Веккьо
|

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат... |
Просмотры материалов : 2439848
|