ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Путевые заметки

Путевые заметки

Путешествия – особый опыт, они так легко становятся воспоминаниями, но перейдя в разряд воспоминаний, остаются с нами навсегда, примиряя нас с рутиной повседневности. 


ОГЛАВЛЕНИЕ:

 

 ИТАЛИЯ

ФРАНЦИЯ

КРИТ-САНТОРИНИ

АМЕРИКА. НЬЮ-ЙОРК

ВОЛГА-ВОЛГА 

ДАЛЕКО И БЛИЗКО

Может быть, можно улучшить и человека?

cosimo_starКозимо Старый правил Флоренцией 30 лет, не принимая никакого титула. Умер  в 1464 году, мирно, в своей постели, и был похоронен в церкви Сан-Лоренцо. Пo правительственному указу на надгробии было начертано: «Отец Oтечества» за то, что во время тяжелого неурожая Козимо раздавал бедным запасенное загодя зерно. Ему было 75 лет.

Подробнее...

 

Платоновская академия

ficinoКозимо - решительный сторонник Платона, объявил об основании Платоновой академии. Главой ее был назначен философ-гуманист Марсило Фичино. Ученая религия должна была соединить и догматику Священного Писания, и еврейскую философию с учением Платона. Основной тезис таков: величие человека — в его свободе, но свобода человеческого познания есть свобода от мира вещей, а не от Бога. Знание есть познание истины внутри человеческого разума, но это самосозерцание — не пассивность, а активное действие заключенной в человеке частицы божественного интеллекта.

Одним из первых учеников академии стал Анджело Амброджини (1454–1494), принявший имя Полициано по названию его родного городка на латыни, Mons Politianus..

Подробнее...

 

Как Козимо Медичи тратил

quadro_3С 1434 года по 1478 на налоги, постройки и благотворительность потрачено было около 664 тысяч флоринов. Если флорин весил три с половиной грамма, тысяча флоринов – три с половиной килограмма, так что если умножить эти килограммы на 664, то получится две тонны и еще 234 килограмма золота. Впечатляет!

Подробнее...

 

Флоренция. Медичи. Ренессанс. Часть V

cosima star_1Флоренция  и Медичи. Разделить их сегодня невозможно.  Триста лет могущества и изгнаний, восхождений и падений.

Последняя в роду Медичи курфюстина Анна-Мария-Луиза в 1843 году завещала все имущество «Флоренции навечно» при условии, что никакая часть сокровищ Медичи не может быть вывезена из города. Более того, сокровища Медичи должны быть выставлены для всеобщего обозрения.  Так Анна –Мария– Луиза от имени своего дома отплатила флорентийцам за преданность.

Подробнее...

 

Сан Миниато аль Монте. Часть IV

gardino_11Прогулка к этой церкви больше похожа на паломничество к тосканским холмам, к уединению – вверх и вверх – к одному из самых высоких мест Флоренции. Отсюда открывается роскошная панорама старого города, подчеркнутая линией парапета в мраморе.  

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2428550

Популярные

_2