ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ :  гибкая программа и удобный график. И ВЫБОР, И ВЫХОД!

По всем вопросам обращаться: helgavlad@mail.ru 

Добро пожаловать на наш  ФОРУМ Клуба ОК. Заходите и общайтесь! 

Путевые заметки

Путевые заметки

Путешествия – особый опыт, они так легко становятся воспоминаниями, но перейдя в разряд воспоминаний, остаются с нами навсегда, примиряя нас с рутиной повседневности. 


ОГЛАВЛЕНИЕ:

 

 ИТАЛИЯ

ФРАНЦИЯ

КРИТ-САНТОРИНИ

АМЕРИКА. НЬЮ-ЙОРК

ВОЛГА-ВОЛГА 

ДАЛЕКО И БЛИЗКО

Гибель Светлейшей. Часть одиннадцатая

veneto_24Коротким путем на Сан-Марко. Побродила по самой людной Сан-Марко, потом через Понте деи соспири на Скьявони. Чуть дальше вдоль Лагуны к Сан Дзаккарии. Кажется, я понимаю, почему Бродскому так нравилось там бывать. Напоминает Ленинград – вид на Неву. Фондамета довольно широкая и монументальная – здесь есть имперские размеры. В этом проявилось видение  Бродского – увидеть СВОЕ близкое во всем. Таков принцип ассимиляции. Мы ищем созвучное тому что носим в себе. Как бы заранее знаем, что ЭТО и находим вовне.

Подробнее...

 

Истории Питти - история Изабеллы Медичи

mediciСовсем недавно европейские исследователи провели расследование таинственной смерти Изабеллы Медичи. Так, спустя века вскрылась история отравления – одна из тайн дома Медичи. История этой молодой женщины меня поразила. История Изабеллы – история достойной дочери Медичи и флорентийки. К тому же, образованной и яркой женщины своей эпохи. 

Подробнее...

 

Немецкая Италия. Часть четвертая

img_3938Самое простое и понятное – посетить Торболе на тех же велосипедах. Даже смешно думать, что ты переместился из одного городка в другой. Переход, вероятно, обозначен тоннелем, который нам пришлось обогнуть по береговой линии – там дорога для машин.

Жителей чуть больше двух тысяч. Наверное, знают друг друга в лицо. Торболе раскинулся у устья реки Сакра на восточном берегу озера Гарда в окружении горной цепи Монте Бальдо. Значит, в 5 км Рива дель Гарда, а чуть дальше – городок Арко.

Подробнее...

 

Город, которого уже нет. Часть седьмая

magПо слухам в Толедском университете существовала Школа магии, во что мне легко верится, признаюсь. В ней одно время преподавал известный по Молоту ведьм папа Сильвестр II.  Тот самый Толедский университет, который пользовался попустительством короля и был прибежищем чернокнижников. 

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности

 

Маленькая страна. Часть вторая

Генетическая память о России

zagreb_3Это была случайная встреча, но стала чуть ли не самым ярким впечатлением о Загребе. Во время нашей стажировки выходные не предполагались, но одно воскресенье мы могли отдохнуть. Группа  крепко задумалась и пришла к выводу, что стоит поехать аж  в Дубровник, к морю. Ехать в одну сторону четыре часа и столько же обратно. За  пару часов успеть выпить кофе на берегу Адриатики, полюбоваться холодным в это время года морем и сделать пару снимков на память. Вот тут я поняла преимущество Владивостока перед всеми другими городами России. Как самый большой подарок судьбы мне предлагали увидеть МОРЕ. Простой довод, что море я вижу каждый день из окна своей квартиры, их потрясал своей обыденностью. А Загреб так и останется городом в вечерних огнях? Нет. Весь коллектив в одном порыве с раннего утра отчалил в сторону Адриатического побережья, а мне предстоял день в  Загребе.

Подробнее...

 
Еще статьи...

_5

Ваше сообщение, впечатление, мнение? Здесь вас услышат...

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Анонсы

Просмотры материалов : 2523595

Популярные

_2